20 января 2014, 12:45
Два самовыдвиженца подали документы в избирком на выборы мэра Новосибирска

Упомянуты:

Документы в избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидатов на выборы мэра Новосибирска подали уже два человека – экс-депутат Госдумы Евгений Логинов и директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко, сообщила в понедельник, 20 января, порталу "Сибинфо" секретарь новосибирского избиркома Наталья Кошкина.

И господин Логинов, и господин Шевченко выдвигаются в порядке самовыдвижения. Комментируя процедуру их регистрации, Наталья Кошкина отметила: "Кандидатам, которые подают документы в порядке самовыдвижения, необходимо предоставить 5807 подписей".

Далее эти подписи и необходимый пакет документов должны быть заверены избиркомом. Все необходимые бумаги кандидаты должны предоставить до 22 февраля.

Напомним, что Евгений Логинов, в свое время бывший депутатом Государственной думы от ЛДПР, в настоящее время является лидером движения "Русский прорыв".

Что касается фигуры Александра Шевченко, то он родился 29 октября 1958 года. Сейчас он является директором некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области".

Напомним, досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля. Ранее о готовности побороться за кресло главы города заявили депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, общественница Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов, лидер движения "Русский прорыв" Евгений Логинов, музыкант, лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий, персек обкома КПРФ Анатолий Локоть и бывший сенатор, имевший опыт участия в выборах губернатора Новосибирской области, Иван Стариков.


0


Еще в политике