20 января 2014, 09:15
Десятки человек пострадали во время столкновений в Киеве

Упомянуты:

 

Киев

Беспорядки в центре Киева на майдане Незалежности в воскресенье продолжаются до самого утра, более 70 сотрудников правоохранительных органов пострадали в результате столкновений с демонстрантами, пишет "Интерфакс".

"Во время беспорядков пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов. Из них около 40 были госпитализированы. Как сообщили в МВД Украины, у них закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы, а также отравления неизвестными веществами. Также за помощью, по данным МВД, обратились около 40 митингующих. Самый распространенный диагноз – отравление газом", – говорится в сообщении.

Светошумовая граната попала на участок возле стадиона "Динамо" в Киеве, где расположились журналисты. В результате происшествия пострадали минимум два сотрудника СМИ. Одна журналистка получила травму лица в результате попадания осколка, вторым журналистом занимаются медики, с виду у него контузия.

Украинская милиция всю ночь применяла против демонстрантов слезоточивый газ. Как сообщило позднее МВД Украины, участники митингов в центре Киева сожгли вечером в воскресенье шесть транспортных средств, в том числе четыре автобуса и два грузовика.

Напомним, на улицы Киева в воскресенье вечером вышли десятки тысяч человек, которые не согласны с проводимой  в стране политикой Виктора Януковича. Акции протеста в Киеве вспыхнули с новой силой после принятия на неделе Верховной радой ряда законопроектов, ограничивающих, по мнению протестующих, гражданские свободы.

Фоторепортаж


0


Еще в политике