13 января 2014, 12:30
Семь депутатов Госдумы могут лишиться мандатов из-за долгов

Упомянуты:

задолженности

Семь депутатов Госдумы от "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР отказывались выплачивать задолженности по кредитам и алиментам, и теперь их могут лишить мандата депутатов, пишут "Известия".

"Среди должников два члена фракции "Единая Россия" – Заур Аскендеров и Елена Николаева, пять членов фракции "Справедливая Россия" – Андрей Крутов, Олег Михеев, Аднан Музыкаев, Владимир Парахин и Александр Четвериков. Также постановление о взыскании задолженности поступало и на депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, но по состоянию на 1 января 2014 года парламентарий ее погасил", – говорится в сообщении.

Согласно официальным данным, Александр Четвериков и Андрей Крутов задолжали выплаты по алиментам. Суммы исчисляются в миллионах рублей. Согласно исполнительному листу с Заура Аскендерова должно быть взыскано по договору займа 18 миллионов рублей, из которых он уже внес один миллион рублей.

Самым злостным нарушителем стала депутат от правящей партии Елена Николаева. Она задолжала "Сбербанку" 127 миллионов рублей. Три года назад депутат взяла кредит в банке и с тех пор не внесла ни одного платежа. Сама Елена Николаева уверяет, что кредит она не брала, а выступала только поручителем.

Напомним, согласно уставу депутатов Госдумы, тем, кто не прошел налоговую и финансовую проверку, грозит исключение из членов парламента страны. Правда, в документе, по словам председателя комиссии по этике Андрея Андреева, нет ни слова про долги судебным приставам. Однако в Госдуме бывали случаи, когда на депутатов поступали исполнительные листы, и тогда с них удерживалась часть зарплаты.

0


Еще в политике