12 апреля 2013, 12:20
Депутат АКЗС попросил Путина разобраться с теми, кто "закрыл двери" на отчет Савинцева

Упомянуты:

Депутат АКЗС от СР Алексей Разин написал письмо президенту Владимиру Путину, а также губернатору Алтайского края, прокурору региона, начальнику полиции и председателю АКЗС с просьбой разобраться  с теми, кто не пускал краевых парламентариев на отчет главы администрации Барнаула Игоря Савинцева 29 марта, сообщает пресс-служба Алтайского отделения СР.

"Я считаю, своими действиями чиновники полиции грубо нарушили мои права как депутата АКЗС и жителя Барнаула. Создается впечатление, что для барнаульских властей такая манера общения с оппозицией становится "доброй" традицией, и я намерен жестко поставить вопрос о соответствии такого поведения законам РФ и о праве чиновников, нарушающих эти законы, находиться на своих постах. Также мне не ясна позиция правоохранительных органов (к слову, Алексей Разин сам является пенсионером МВД): представитель полиции сказал мне, что предупредил чиновников о нарушениях, однако никаких действий для их предотвращения не предпринял", – сказал Разин.

ИА "Атмосфера" приводит текст обращения без редакторской правки:

"Довожу до Вашего сведения факт вопиющего нарушения закона, допущенный представителями администрации города Барнаула. 29 марта 2013 года прошло заседание Барнаульской городской Думы, на котором были заслушаны отчеты главы города Л. Н. Зубович и главы администрации города И. Г. Савинцева. Являясь депутатом Алтайского краевого законодательного собрания, избранным по избирательному округу, расположенному на территории г. Барнаула, я принял решение посетить данное мероприятие. Это решение было вызвано многочисленными обращениями моих избирателей по поводу бездействия городских властей в отношении целого ряда проблем: уборка снега и мусора, содержание дорог, организация работы управляющих компаний и коммунальных служб, организация работы общественного транспорта, распределение и трата бюджетных средств, приватизация муниципального имущества и другое. На данном отчете я хотел непосредственно ознакомиться с позицией руководства города по этим вопросам и установить причины ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Придя за 40 минут до начала заседания к зданию, в котором проходило заседание Думы, я не смог пройти в помещение, поскольку дорогу мне преградили неизвестные люди. Они объявили мне о том, что войти в помещение можно только на основании некого списка, неизвестно кем и когда составленного. Я предъявил им свое удостоверение депутата и продемонстрировал Закон о статусе депутата. Однако данная группа все равно не позволила мне пройти дальше, применив против меня физическое насилие. Имен и фамилий данных граждан я не знаю, поскольку они отказались представиться, руководил же их действиями сотрудник администрации города Барнаул Сергей Григорьевич Королев. При этом в здание свободно проходили люди, которые были внесены в некий список, имеющийся у данных граждан. Кто и на каком основании составлял данный список, выяснить не удалось. Осознавая, что мои права как жителя города Барнаула и депутата АКЗС грубо нарушаются, я обратился к сотрудникам полиции с требованием выяснить личности людей, входящих в данную организованные группу, и пресечь их противоправные действия. Однако сотрудники полиции проигнорировали данное законное требование.

Сообщаю, что в статье 29 Закона Алтайского края от 04.12.2000 г. № 76-ЗС "О статусе депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания" сказано, что "Депутат вправе участвовать с правом совещательного голоса в деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, в компетенцию которых входит принятие решений, затрагивающих интересы избирателей. При этом депутату обеспечивается возможность выступления, внесения предложений и замечаний по обсуждаемым вопросам". Таким образом, группа граждан, возглавляемых С. Г. Королевым, грубо нарушила данный закон, воспрепятствовав моей депутатской деятельности.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Установить личности сотрудников администрации г. Барнаула, воспрепятствовавших свободному проходу в зал заседаний Думы депутата АКЗС, а также личности руководителей администрации, давших соответствующие распоряжения;
2. Установить личности сотрудников правоохранительных органов, которые стали свидетелями данного правонарушения, однако не отреагировали на него;
3. Дать правовую оценку действий данных граждан;
4. Привлечь всех лиц, причастных к этому правонарушению к административной, дисциплинарной и, при наличии состава преступления, к уголовной ответственности.

Видео и фотоматериалы, подтверждающие факт данного вопиющего нарушения, имеются и будут предоставлены по первому требованию.

С уважением, депутат Алтайского краевого законодательного собрания Алексей Разин".

Напомним, 29 марта сити-менеджер Игорь Савинцев отчитался о проделанной работе за 2012 год. Однако чиновники отказались впустить в зал заседаний краевых депутатов. Ранее глава города Людмила Зубович отказала в присутствии на отчете депутату АКЗС Марку Козловскому, ссылаясь на нехватку мест в зале.

 


0


Развитие сюжета
02
фев
Максима Савинцева экстрадируют в Россию в течение месяца
31
янв
Игорь Савинцев должен публично заявить, что готов уйти - СР
31
янв
Сити-менеджер Барнаула должен покинуть свой пост до суда над его сыном – депутат Госдумы
Весь сюжет
31
янв
Сын главы барнаульской администрации задержан Интерполом в Таиланде
01
окт
Отпуск главы администрации Савинцева продлен до 13 октября?
30
сен
Отпрыск главы администрации Барнаула арестован заочно
30
сен
Меру пресечения наказания для Максима Савинцева, возможно, изберут во вторник
29
сен
Сына главы Барнаула Максима Савинцева объявили в розыск
29
сен
Депутатов БГД допросили по делу Максима Савинцева
26
сен
Игорь Савинцев не оправдал "Доверие"
26
сен
Опальные мэры Александра Карлина
26
сен
Глава Барнаула Игорь Савинцев до 30 сентября находится в официальном отпуске
26
сен
БГД поднимет вопрос о снятии Савинцева, если подтвердится его причастность к мошенничеству
26
сен
Скандал вокруг Игоря Савинцева специально скрывали до выборов?
26
сен
Мэра Барнаула Савинцева проверяют на причастность к крупной афере, против сына возбуждено дело
05
июн
Оба сына Савинцева проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере?
04
июн
Сын Савинцева не скрывает, что наживает миллионы за счет городского бюджета?
03
июн
Карлин готов "отмазать" сына Савинцева, если получит "большинство" в Барнауле на выборах губернатора?
29
апр
Игорь Савинцев игнорирует указания президента РФ?
26
апр
Савинцев признался, что материалы, которыми ремонтируют дороги, зачастую не соответствуют ГОСТу
12
апр
Депутат АКЗС попросил Путина разобраться с теми, кто "закрыл двери" на отчет Савинцева
28
мар
Игорь Савинцев наконец-то расскажет, что сделал, а что нет
27
мар
Карлин и Савинцев поют в унисон, но не всегда слышат жителей
12
мар
Депутаты БГД связывают "отказ" Игоря Савинцева от отчета с обысками в комитете ЖКХ
08
фев
Сити-менеджер Барнаула получил премию "Золотая репа"
Еще в политике