23 мая 2016, 17:00
Жители Сибири полюбили 4G-фаблеты

Упомянуты:

Горно-Алтайск, 23 мая - Атмосфера. ПАО "МТС" (NYSE: MBT, MOEX: MTSS)подвела итоги работы собственной розницы в Республике Алтай в первом квартале 2016 года. Снижение цен на большинство моделей устройств в рознице оператора подстегнуло спрос на LTE-фаблеты (функциональные 4G-смартфоны с диагональю от пяти дюймов) – их продажи в Розничной сети МТС увеличились в 35 раз по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.

Республика Алтай стала вторым регионом в Сибири по темпам роста продаж LTE-фаблетов, уступив Республике Тыва. Самыми востребованными среди жителей республики стали устройства в средней ценовой категории от 5 000 до 9 999 рублей – их доля в продажах составила более 70 процентов. Несмотря на то, что лишь 15 процентов покупателей в регионе готовы заплатить за фаблет более 15 000 рублей, продажи LTE-фаблетов премиального сегмента выросли почти в шесть раз по сравнению с 1 кварталом прошлого года. При этом средняя стоимость 4G-фаблетов в Республике в 1 квартале 2016 года составила 10 805 рублей, что почти вдвое дешевле по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Наибольшей популярностью у жителей региона пользовались модели 4G-фаблетов бренда Samsung, на которые пришлось почти 60 процентов проданных в регионе устройств. На втором месте LTE-устройства китайского вендора ARK, которые приобретал каждый пятый покупатель в офисах продаж МТС. Замыкают ТОП-3 планшетофоны марки ZTE — 7 процентов купленных фаблетов.

Продажи LTE-смартфонов в республике Алтай в первом квартале текущего года выросли в 3,3 раза. Наибольшим спросом у жителей региона пользуются LTE-гаджеты в ценовой категории от 5 000 до 9 999 рублей, а наибольший рост продемонстрировал за год сегмент премиальных LTE-смартфонов: их доля в продажах выросла до 10 процентов.

"Наш небольшой регион – один из самых продвинутых в Сибири по популярности мобильного интернета и интернет-гаджетов. Так, число пользователей 4G-интернета за последний год выросло почти вдвое, а объем потребляемого ими трафика – в три раза. Такая динамика напрямую связана с ростом проникновения в сети LTE-устройств, развитием высокоскоростной сети «четвертого поколения» МТС в республике, и, конечно, лучшей на рынке ценой на гаджеты и широким выбором интернет-устройств в рознице МТС", — отметил директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

0