2 ноября 2020, 12:00
Ушёл из жизни легендарный алтайский акушер-гинеколог Иван Брусенцов

Упомянуты:

Барнаул, 2 ноября – Атмосфера. В понедельник, 2 ноября, ушел из жизни прекрасный, светлый человек, ветеран кафедры акушерства и гинекологии с курсом ДПО, учитель и наставник для тысяч выпускников АГМУ Брусенцов Иван Григорьевич.

Он родился в многодетной крестьянской семье Алтайского края, с детства привык к труду, и поэтому в будущем не боялся никаких трудностей. В 1962 году поступил в Алтайский государственный медицинский институт, с которым и связал всю свою жизнь. 

С 1970 года работал сотрудником кафедры акушерства и гинекологии АГМИ: сначала старшим лаборантом, затем аспирантом кафедры и ассистентом, а впоследствии - доцентом кафедры.

Огромный клинический опыт, мудрость и активная жизненная позиция делали Ивана Григорьевича незаменимым преподавателем медицинского нашего вуза.

Высокий профессионализм акушера в сочетании с порядочностью и честностью постоянно были востребованы его коллегами. А умение раскрасить сухую теорию конкретными клиническими всегда вызывало восторг студентов.

Несмотря на тотальную занятость он всегда был готов объяснить причину патологии, показать любой практический  навык молодым  докторам.

Иван Григорьевич не только обучал врачей, студентов и ординаторов профессиональному мастерству, но и собственным примером воспитывал в них чувство ответственности за пациентов.

За 50 лет работы на кафедре Иван Брусенцов подготовил несколько поколений врачей, которые работают не только в Алтайском крае, но и других регионах России.

Он умел всегда заражать оптимизмом и умением справляться со всеми трудностями жизни, за что снискал большое уважение и искреннюю любовь в медицинском сообществе региона.

Нам будет очень не хватать этого светлого человека, имя которого навсегда останется в истории нашего вуза.

Руководство АГМУ, коллектив кафедры акушерства и гинекологии с курсом ДПО выражают соболезнования родным и близким Ивана Григорьевица.

Вечная память Учителю, большому Другу, удивительной души Человеку!

 

0


Еще в здоровье