5 апреля 2019, 12:40
Уникальные препараты для лечения рака груди начнут применять в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 5 апреля - Амтосфера. Первая партия новых гормональных препаратов для лечения агрессивных форм рака груди поступит в Алтайский краевой онкодиспансер уже в середине апреля. Врачи-онкологи, маммологи, хирурги онкоцентра изучили методики их применения, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
 
Гормональные противоопухолевые препараты эффективны в комбинированных схемах для лечения длительно рецидивирующих метастатических раков молочной железы. Согласно клиническим рекомендациям Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), они позволяют не только продлить жизнь пациенткам с подобными заболеваниями, но и значительно улучшить ее качество. Эксперты характеризуют комбинированное гормональное лечение как хорошую альтернативу классической химиотерапии для пациенток с наиболее агрессивными типами опухолей.
 
Заведующая дневным стационаром краевого онкодиспансера Елена Россоха отметила высокую эффективность применения этих методик для лечения женщин моложе 40 лет, у которых такие заболевания, как правило, протекают более агрессивно. Результат применения комбинированных схем гормонотерапии также весьма показателен: уже к концу двух месяцев у трех из четырех пациенток блокируется болевой синдром, а опухоль уменьшается в размерах практически на треть, сообщили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
 
Новые гормональные препараты в форме таблеток в составе комбинированной терапии будут назначать пациенткам с гормонозависимым раком молочной железы после определения молекулярно-генетического статуса опухоли.
 
Справка: во всем мире рак молочной железы лидирует в структуре онкозаболеваемости женщин и характеризуется одним из самых высоких показателей смертности среди злокачественных патологий.
 
В Алтайском крае на диагностическом учете у онкологов состоят около 11 тысяч пациенток с подобным диагнозом.
0


Еще в здоровье