4 февраля 2019, 14:00
В Алтайском крае зафиксирована вспышка пневмонии

Барнаул, 4 февраля - Атмосфера. Наряду со вспышкой ОРВИ и гриппа в Алтайском крае наблюдается подъем уровня заболеваемости пневмонией. Как сообщают «Вести Алтай», пульмонологические отделения больниц переполнены - медики регистрируют до 300 заболевших в неделю.

Пневмония – это одно из серьёзных осложнений простуды. А те штаммы, которые сейчас гуляют по краю, H1N1 и H3N2, так называемые свиной и гонконгский грипп, коварны тем, что провоцируют лёгочную инфекцию. Лечить её чаще всего приходится в стационаре.

«К сожалению, пневмония имеет такое грозное осложнение, как дыхательная недостаточность, сепсис. И эти состояния являются жизнеугрожающими, и  в домашних условиях справиться с ними нельзя», - говорит главный внештатный пульмонолог Барнаула Анастасия Гребенюк.

В крае зарегистрирован случай летального исхода от воспаления легких - в Смоленском районе от неверно оказанной медпомощи скончался мужчина.

Алтайский край живет в карантинном режиме по гриппу и ОРВИ с понедельника. По данным Минобрнауки на 1 февраля, учебный процесс приостановлен в 26 школах и 50 детских садах. 

 

 

0