23 марта 2018, 11:00
Николай Герасименко: "Мы займемся дальнейшим повышением качества и доступности паллиативной помощи"

Упомянуты:

Москва, 23 марта - Атмосфера. Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс ФЗ "О некоммерческих организациях", предусматривающих безвозмездную передачу земель для размещения хосписов.
 
В этой связи на площадке партпроекта "Единой России" "Здоровое будущее" будет проведено обсуждение мер по дальнейшему повышению качества и доступности паллиативной помощи. Об этом заявил руководитель направления федерального партийного проекта, член профильного комитета Госдумы Николай Герасименко.
 
"В случае принятия законопроекта земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, смогут быть безвозмездно предоставлены для размещения хосписов, а органы государственной власти и местного самоуправления смогут оказывать поддержку некоммерческим организациям, оказывающим бесплатную хосписную помощь нуждающимся гражданам", - заявил Герасименко.
 
"Таким образом, принятие законопроекта позволит увеличить как количество организаций, оказывающих стационарную паллиативную помощь, так и объемы оказываемых услуг, а также содействовать развитию социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданского общества", - добавил парламентарий.
 
По его словам, "в настоящее время открытие новых хосписов негосударственной формы собственности зачастую сопряжено с серьезными затратами именно в части необходимости уплаты арендных платежей за земельный участок". "Теперь аренда будет нулевой на 49 лет", - пояснил депутат.
 
Герасименко подчеркнул, что партийный проект "Здоровое будущее" последовательно выступает за повышение доступности паллиативной помощи для граждан.
 
"При этом доступность хосписов все еще очень низка – в нашей стране не хватает несколько сотен учреждений для больных в терминальных стадиях заболеваний. На площадке партпроекта мы проведем обсуждение мер по дальнейшему повышению качества и доступности паллиативной помощи", - сообщил он.
0


Еще в здоровье