27 января 2021, 11:00
Названы самые распространенные ошибки владельцев банковских карт

Барнаул, 27 января - Атмосфера. Самые частые ошибки держателей банковских карт связаны с вопросами безопасности личных данных, а также переводов и платежей. Об этом рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела университета "Синергия" Дмитрий Ферапонтов.

"Беспечность при использовании банкоматов, когда клиент не обращает внимания на устройства по считыванию или дублированию карты, камеры, направленные на клавиатуру, ведет к финансовым потерям", - цитирует эксперта "Прайм".
Пока одни копят мили, другие пользуются повышенным кэшбеком при оплате картой топлива на АЗС - знать обо всех возможностях важно для держателя, подчеркивает эксперт. Ошибки, связанные с незнанием условий льготного периода своей карты или возможных комиссий, могут не только лишить определенной выгоды, но и привести к потере денег, поясняет Дмитрий Ферапонтов.
"Стоит подходить к карте как к инструменту, который должен быть удобен, выполнять свои задачи, а также приносить "профит" в зависимости от требований держателя, ведь кому-то выгоден повышенный кешбэк при оплате топлива на АЗС, а кому-то — высокий лимит на снятие в банкоматах за месяц или клиент часто путешествует, поэтому "накопление миль" для него в приоритете", — подытожил эксперт.

 

0