23 декабря 2020, 16:11
ВТБ Капитал получил престижные международные премии

Упомянуты:

Москва, 23 декабря - Атмосфера. По итогам 2020 года ВТБ Капитал стал лауреатом престижных международных премий Mergermarket Europe M&A Awards 2020 и Finance Monthly Global Awards 2020.

Mergermarket назвал ВТБ Капитал финансовым консультантом года в области сделок слияний и поглощений в России, признав работу инвестбанка лучшей в стране. Награда присуждается независимым экспертным жюри по результатам деятельности номинантов за год.

В ежегодной премии журнала Finance Monthly ВТБ Капитал победил в категории «Инвестиционно-банковский бизнес – Великобритания». Лауреатов выбирали как читатели издания, так и профессиональное жюри, которое оценивало не только финансовые показатели деятельности участников, но и отзывы клиентов, прогрессивный стиль управления, инновации в области продуктов и технологий.

Риккардо Орчел, руководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал: «Этот год войдёт в историю банковской отрасли как один из самых непростых. В условиях пандемии, когда закрывались границы, а режим самоизоляции ограничивал возможности очных встреч и консультаций, международная команда ВТБ Капитал продемонстрировала беспрецедентный профессионализм и адаптивность. Нашей основной задачей было не только сохранить наработанные деловые связи, стабилизировать работу подразделений и эффективно решать бизнес-задачи, но и создать максимально комфортный для клиентов формат взаимодействия. Сфера инвестиционно-банковского бизнеса сильно изменилась за последние 12 месяцев, и я уверен, что мы отлично справились со всеми вызовами. Именно поэтому признание со стороны экспертного сообщества для нас особенно ценно».

Справочно: Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

По состоянию на 30 сентября 2020 года Группа ВТБ являлась второй крупнейшей финансовой группой России по активам (17,4 трлн руб.) и средствам клиентов (12,4 трлн руб.).

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

0


Еще в экономике