11 августа 2020, 21:02
Esousa Holding вложила в компанию Net Element $15 млн инвестиций

Москва, 11 августа - Атмосфера. Компания Net Element, в активах которой есть российская платежная система PayOnline и акционером которой является предприниматель Кенес Ракишев, получила $15 млн в виде инвестиций от фонда Esousa Holding. Об этом сообщает ИА AK&M со ссылкой на пресс-службу бизнесмена.

Изначально, весной 2020 года, планировалось, что инвестиции составят $2 млн, однако позже сумма выросла в несколько раз и составила $15 млн.

К слову, Net Element в настоящее время находится на стадии объединения с компанией Mullen, которая занимается производством электромобилей. Сейчас же у Кенеса Ракишева в Net Elemet менее 10% акций. 
 
В компании рассказали, в чём будет заключаться сотрудничество  Net Element с Esousa. Последняя планирует выкупать векселя Net Element, которые ранее были выпущены в пользу RBL Capital Group. Затем Net Element проинициирует их конвертацию в собственные акции. Далее эти акции компания Esousa будет продавать и приобретать новый транш векселей.
 
При этом есть определенные условия в таком тандеме. Во-первых, Net Element не должна допускать конвертации векселей в свои акции, в случае если после этого доля Esousa в компании превысит 9.99%. Во-вторых, доля Esousa в Net Element не должна превышать 19.99%.
 
Что касается Mullen, то компания планирует выпуск спортивного автомобиля Dragonfly K50. Он намечен на первое полугодие 2021 года. 

Фото: forbes.kz

0