21 февраля 2020, 13:00
Новым куратором Алтайского края назначен Антон Котяков

Барнаул, 21 февраля - Атмосфера. Новым куратором Алтайского края в правительстве России назначен  министр труда и соцзащитыАнтон Котяков, о чем 20 февраля сообщил губернатор Виктор Томенко на итоговом совещании управления региона по труду и занятости населения, пишет "ТОЛК".

Напомним, ранее Алтайский край в правительстве курировал Максим Топилин, поскольку регион вошел в пилотный федеральный проект по борьбе со сложной экономической ситуацией в крае. В 2019 году Топилин приезжал в Барнаул, чтобы ознакомиться с положением дел на месте. Однако после смены состава Правительства Топилин покинул свой пост и теперь у нашего региона новый куратор.
"Сейчас идет большая работа с программой ускоренного развития края. Финансовые возможности, к сожалению, все время уменьшались. Но даже не настолько большие деньги, как мы изначально предполагали, все равно будут нам поддержкой и возможностью что-то дополнительно создать. Мы пока выбрали социальную сферу, социальные объекты. Они сильно влияют на качество жизни", – заявил Виктор Томенко. 
Антону Котякову 39 лет, финансист, ранее работал в финансовом ведомстве Самарской области, с 2012 года был начальником управления в Федеральном казначействе. В 2014-2017 годах работал министром финансов Московской области, а затем возглавил объединённое министерство экономики и финансов области. C мая 2017 года был замминистра финансов России. В январе стал министром труда и соцзащиты в новом составе правительства.

Фото: in-voskresensk.ru

0