7 ноября 2019, 12:00
Германия заинтересована в импорте продуктов сельского хозяйства из Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября - Атмосфера. Предприниматели из Германии в конце октября - начале ноября прошли стажировку в Алтайском крае, организованную в рамках взаимных обменов в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров (Президентская программа подготовки управленческих кадров) для организаций народного хозяйства.
 
Немецкие гости, работавшие в регионе, представляли производство, реализацию сельскохозяйственной техники, молочное производство, финансирование малых и средних предприятий сельскохозяйственной направленности, предприятия, занимающиеся сбором и переработкой ТБО, и другие сферы. Параллельно в регионе работали представители Федерального министерства экономики и энергетики Германии, Немецкого общества международного сотрудничества GIZ.
 
Деловой визит проходил под эгидой Алтайской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров, при поддержке Правительства Алтайского края. Его главная цель - налаживание деловых контактов в агробизнесе, развитие кооперации между иностранными компаниями и предприятиями Алтайского края. Предприниматели из Германии, подводя итоги работы в нашем регионе, высказали заинтересованность в импорте продуктов сельского хозяйства, что совпало с желанием наших сельхозпроизводителей поставлять свою продукцию на экспорт, отметили в Алтайском региональном ресурсном центре.
 
Для предпринимателей Германии разработали насыщенную программу рабочих встреч как с представителями отраслевых министерств, бизнес-объединений, так и с руководителями предприятий и организаций. В течение недели стажеры, работая в группах и по индивидуальным программам, посещали площадки ведущих предприятий и передовых фермерских хозяйств Алтайского края, встречались с их руководителями, побывали в производственных цехах компаний "Макфа, "Эвалар".
 
Стажеры активно участвовали в мероприятиях с участием выпускников Президентской программы, работающих в аграрном и пищевом секторе. Так, председатель правления Объединения аграрных компаний региона Oberschleissheim (Бавария) Георг Герл и руководитель проектов компании Farmtastic Consulting Альфонс Гёбель подробно рассказали об особенностях ведения органического сельского хозяйства в Германии, о том, как в стране контролируют соблюдение требований регламентов и какую поддержку государство оказывает предприятиям, соответствующим всем требованиям. Участники делового визита также воспользовались возможностями биржи контактов на международной специализированной выставке сельхозтехники, оборудования и средств производства "АгроЭкспоСибирь" для установления индивидуальных связей с компаниями Алтайского края.
 
В мероприятиях стажировки предпринимателей из Германии приняли активное участие выпускники Президентской программы, представители малого и среднего предпринимательства, предприятий, осуществляющих или планирующих международные кооперационные проекты. Результатом этого взаимодействия стало установление деловых контактов с представителями бизнеса Германии, отметили в Алтайском региональном ресурсном центре.
 
"Целью визита в Алтайский край было формирование представления о финансировании малых и средних предприятий (особенно сельскохозяйственной направленности) в Сибири, изучение структуры сельского хозяйства. В результате получил хорошие контакты, узнал, что правительство готово оказать поддержку бизнеса в сельском хозяйстве, познакомился с Центром поддержки экспорта в Барнауле, Алтайским фондом поддержки малого и среднего предпринимательства. Готов оказать поддержку российским партнерам в установлении контактов и сопровождении внешнеторговых сделок с баварскими компаниями", - заявил региональный директор VR Bank Bayern Mitte eG, эксперт по экологическому земледелию Георг Бумес.
0


Еще в экономике