4 июля 2019, 14:00
Несколько сотен человек переселили с начала года из аварийного жилья в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 4 июля - Атмосфера. С начала года в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в Алтайском крае из аварийного жилья переехали почти 300 человек. 175 расселенных квартир общей площадью 5,8 тысячи квадратных метров расположены в домах городов Барнаула и Славгорода, в Каменском, Локтевском, Змеиногорском, Мамонтовском и Третьяковском районах.
 
NB! Собственники жилых помещений получили выплаты на общую сумму 224,8 миллиона рублей.
 
Всего действующими программами переселения, которые реализуют в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", к сентябрю 2025 года в Алтайском крае жилищные условия смогут улучшить более восьми тысяч человек, проживающих в 268 домах, признанных аварийными с января 2012 по январь 2017 года, в 13 муниципалитетах.
 
На эти цели планируют направить 3,8 миллиарда рублей из федерального бюджета и 38,6 миллиона рублей - из краевого.
 
Напомним: в рамках краевой адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда", действовавшей с 2013 по 2017 год, переселили более 11,5 тысячи жителей 24 муниципалитетов края. Финансирование осуществлялось из средств Фонда реформирования ЖКХ, бюджета Алтайского края и бюджетов муниципальных образований - участников программы. Общая стоимость всех мероприятий составила пять миллиардов рублей, сообщают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.
0


Еще в экономике