11 апреля 2019, 10:00
Первый 30-этажный жилой дом может появиться в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 11 апреля - Атмосфера. Очередной небоскреб проектируют в Барнауле. На этот раз он разместится по соседству с участком на ул. Профинтерна, 28а, где в настоящее время ООО "Селф" ведет застройку квартала и уже начал возводить второй дом (первым стала 6-этажка на ул. Профинтерна, 30б).

На форуме Skyscapercity появились первые рендеры со схематичным изображением новой высотки, на которых видно, что дом как минимум в два раза превышает строящийся 15-этажный. А это значит, что в нем может быть целых 30 этажей, а то и больше, сообщает Алтайский портал недвижимости.
 
В компании подробности пока не раскрывают, ссылаясь на то, что проект еще не доработан и не утвержден. Хотя дольщиков ул. Профинтерна, 28а уже предупреждают о будущем строительстве башни, этажностью 20+, в этом же дворе. Однако действительно, такой амбициозный проект предстоит еще согласовать с Градостроительным советом, что не всегда бывает просто.
 
Интересно, что недалеко от этого участка (в районе Нового рынка) тот же застройщик недавно возвел четырехэтажный ТРЦ "Пионер". И именно на его месте когда-то планировали построить три огромные стеклянные башни в 40-45 этажей со шпилем, расположенные кругом. 
 
Это был самый высотный и современный проект для Барнаула. Две высотки предназначались для гостинично-торгового комплекса, третья (самая узкая) - для стеклянных лифтов с панорамным обзором города.
 
Примечательно, что проект "родился" еще в 2008 году, но спустя 10 лет, в Барнауле ничего подобного так и не появилось. Его архитектор - Петр Анисифоров пояснил, что "заказчику тогда просто не разрешили реализовать эту задумку".
0


Еще в экономике