27 ноября 2016, 12:06
Леонид Парфенов раскаялся ИА "Атмосфера", что стал журналистом

Упомянуты:

Москва, 26 ноября – Атмосфера. Главное бизнес-событие года "Synergy Global Forum-2016"  состоялось в Москве 21-22 ноября. Кстати, это мероприятие, организованное старейшей бизнес-школой "Синергия", вошло в Книгу Рекордов Гиннеса России по численности присутствующих на нем предпринимателей - свыше 6000!

Спикеры из разных стран Гай Кавасаки (США), Бодо Шефер (Германия), Оливье Улльер (Бельгия),  Дэвид Аллен (США) стали главными действующими лицами форума.

Ольга Светлая

Маркетолог №1 в России, автор 15 бизнес-бестселлеров Игорь Манн поделился с корреспондентом ИА "АмтосфераОльгой Светлой собственными лайфхаками на каждый день. По мнению Манна "нужно отдаваться чувствам и знаниям, знать, что делать, знать, как делать, и в итоге взять и сделать".

"Создавая персональный годовой отчет или делатя SWOT-анализ самого себя, нужно ответить на вопрос "Чем ты гордишься?". Оцени свою работу по нескольким параметрам. Она должна: 1) развивать, 2) морально удовлетворять, 3)материально удовлетворять, 4) в перспективе она сохранится в списке профессий, 5) есть перспективы у вас на данной должности?. Если у вас пять ответов «да», мои поздравления – это работы вашей мечты. Но если есть хоть один ответ «нет», повод задуматься!", - резюмировал Игорь Манн.

Один из известнейших российских журналистов Леонид Парфенов познакомил присутствующих со своим последним проектом -  документальным фильмом о родоначальнике телевидения - Владимире Зворыкином. Отвечая на вопрос о выборе профессии и об объективной оценке состояния региональной прессы, Парфенов ответил: "Где может жить между больших жерновов огромных градообразующих предприятий и государства, зернышко региональной прессы - я не знаю. Зная, что так пойдут дела, я бы может быть и в журналистику то не пошел".

Гай Кавасаки

Автор мирового бестселлера "Богатый папа, бедный папа", Гай Кавасаки, рассказал о самых эффективных бизнес-моделях для стартапа, об отношениях с клиентами как привлечь внимание миллионов к продукту и завоевать их преданность навсегда.

Самый титулованный бизнес-тренер в России Радислав Гандапас начал свое выступление с игры на барабанах, в последствии сравнив две барабанных палочки с лидером и командой.

"Успешный лидер - это делегирующий лидер, - уверен Гандапас. - Он делегирует то, что сделал бы и сам. Делегирует то, что имеет низкую ценность. Объясняет то, что нужно сделать, а не как. Не приемлет реверсивного делегирования".

По итогам форума у слушателей так же была возможность прослушать панельную дискуссию "экспаты в России", с участием Гила Петерсила (Израиль), Гаррета Джонстона (Ирландия), Кэмбла Бетвайта (США), Оскара Хартманна (Германия) и других.

Они приехали в Россию и остались здесь, чтобы жить и работать. Они нашли свое дело и успешно развивают его, доказывая своим примером, что в России есть все условия для реализации перспективных бизнес-идей. В рамках панельной дискуссии экспаты рассказали, с какими сложностями им пришлось столкнуться, как удалось преодолеть их все и прийти к победе.

0


Еще в экономике