12 октября 2016, 11:00
Эксклюзивный репортаж на asfera.info с форума "Герои Российского бизнеса"

Упомянуты:

Москва, 11 октября – Атмосфера.  Предпринимательский форум "Герои Российского бизнеса" прошел в Москве 5-6 октября. Историями своего успеха, планами на будущее, видением современной экономики с корреспондентом ИА "Атмосфера" Ольгой Светлой поделились самые известные бизнесмены России.
 
Сооснователь Creara Media, член совета директоров performance агентства Adventum Николай Шестаков уверен, что "иногда достаточно удачно перейти дорогу, и твои мечты воплотятся в жизнь". Именно так, по словам Николая Шестакова, волею случая он и начал свой тернистый предпринимательский путь. 
 
"Я учился в Институте нефти и газа, который находился через дорогу от офиса компании Яндекс, куда и пошел на летнюю подработку ассистентом. Тогда компания больше напоминала стартап и состояла из 17 человек, - вспоминает Николай. - В итоге там и остался, сотрудничество продлилось 11 лет, а в 2009 я занял позицию Account Director компании Яндекс".
 

Николай уверен, что "взаимоотношения в рабочее время строятся на сотрудничестве". "Сотрудник ведь от слова "сотрудничать", а "работник" от слова «"раб", потому уважения в коллективе достигается не увольнением и криком, а «мотивацией и взращиванием".

Алексей Васильчук

С ним согласен и Алексей Васильчук, совладелец столичной сети ресторанов "Чайхона №1", в которой трудится свыше 5 тысяч человек. "Это не мы даем возможность сотрудникам зарабатывать, это они зарабатывают для нас на том, что мы любим". По мнению Васльчука, сотрудник должен обладать высокими личностными качествами, а уж профессиональные качества можно развить.
 
"Уборщица на вопрос о том, где она работает может сказать: "мою полы", а может ответить: "я делаю чище то заведение, где людей вкусно кормят", - резюмировал Алексей Васильчук.

Форум проходил в течение двух дней, и за это время в нем приняли участие около 1000 предпринимателей из разных регионов страны. Которым удалось пообщаться с настоящими титанами бизнеса. Среди них Хамзат Хазбулатов (Президент «Макдональдс» в России и Восточной Европе), Илья Сачков (основатель и генеральный директор компании Group-IB), Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко (владелец крупнейшей ресторанной сети «Росинтер Ресторанс Холдинг»), а так же другие предприниматели, чей доход от бизнеса насчитывает миллионы.
 
Выступления спикеров носили не строгий прагматичный взгляд на бизнес и экономику, это были мысли, идеи, примеры и воспоминания, как преодолевались трудности, что помогает не падать духом, из чего состоят человеческие отношения и что составляет основные ценности в их жизни.

Григорий Аветов

Ректор Школы Бизнеса "Синергия" и основатель форума Григорий Аветов рассказал, что перед спикерами стояла задача не только рассказать слушателям статистику и привести примеры в цифрах, но и затронуть в повествовании глубокие внутренние, человеческие аспекты их жизни.
 
Предприниматели могли так же завести новые знакомства и деловые контакты, акцент в форуме организаторы сделали на нетворкинг (эффективно работающая форма обмена контактами).
 
Остается с новыми знаниями и полученными контактами готовится к еще более масштабному форуму Synergy Global Forum,который пройдет 21-22 ноября в ноября в Crocus City Hall, при участии Радислава Гандапаса, Дэвида Аллена, Леонида Парфенова, Бодо Шефера и другими именитыми и признанными экспертами.
 
0


Еще в экономике