22 августа 2016, 13:00
Барнаульское предприятие получило заказ на 1,5 млрд. рублей

Упомянуты:

Барнаул, 22 августа - Атмосфера. АО "Барнаульский вагоноремонтный завод" заключило контракт с Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) на поставку 600 вагонов. По условиям контракта четырехосные крытые вагоны-хопперы для перевозки зерна и других сыпучих пищевых продуктов (модель 19-9950) должны быть переданы заказчику до марта 2017 года.
 
"Ситуация в железнодорожном машиностроении сегодня крайне не простая. В условиях удорожания материалов и комплектующих, усложнения работы по привлечению кредитных ресурсов и в целом в сложившихся экономических реалиях, особую актуальность приобретают меры государственной поддержки промышленных предприятий. Новый заказ и такой способ помощи, оказанный нам Государственной транспортной лизинговой компанией, позволит сохранить потенциал завода. Хотелось бы выразить благодарность и признательность Генеральному директору ГТЛК Сергею Николаевичу Храмагину за поддержку и доверие. Надеемся, наше сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным и в будущем оно будет продолжено", - отметил Председатель совета директоров Группы компаний ТАЛТЭК Юрий Кочеринский.

Справка: АО "Барнаульский ВРЗ" является одним из наиболее крупных предприятий вагоноремонтной отрасли в стране. Основными направлениями деятельности БВРЗ являются изготовление и ремонт железнодорожного грузового подвижного состава и запасных частей для него. Производственные площади завода равны 53743,5 кв.м.

0


Еще в экономике