16 марта 2016, 13:00
Цена на золото растет в преддверии оглашения итогов заседания ФРС США

Упомянуты:

Москва, 16 марта - Атмосфера. Стоимость золота на торгах среды демонстрирует слабый рост на фоне ожидания итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике в стране, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости..

По состоянию на 08.29 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 2,3 доллара, или на 0,19% — до 1233,3 доллара за тройскую унцию, стоимость майского фьючерса на серебро — на 0,26%, до 15,30 доллара за унцию.

Позднее в среду будет объявлено решение ФРС США по базовой процентной ставке. Большинство экспертов считает, что регулятор сохранит базовую процентную ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%, однако инвесторы решили приостановить свою активность до момента оглашения результатов и не предпринимать значительных шагов.

В настоящий момент у аналитиков нет четкого прогноза относительно стоимость золота в ближайшей перспективе. Они отмечают, что она сильно будет зависеть от дальнейших планов американского регулятора по монетарной политике. По их мнению, есть большая вероятность того, что базовая ставка будет повышена на следующих заседаниях, при условии, что данные по рынку труда и инфляции в США будут улучшаться.

NB! Повышение базовой ставки приведет к росту доллара, что окажет давление на стоимость драгметалла, так как сделает его дороже для держателей иностранных валют.

0


Еще в экономике