17 декабря 2015, 18:00
Жители Алтая не смогут "рвануть пивка для рывка" в "псевдобарах" с 1 июля 2016 года

Упомянуты:

Барнаул, 17 декабря – Атмосфера. Правила продажи алкоголя после 21.00 в "псевдобарах" Алтайского края в ночное время будут ужесточены. Пятьдесят восемь депутатов Заксобрания из 63-х присутствующих на декабрьской сессии в первом чтении одобрили изменения в закон "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края".

По закону Алтайского края не допускается розничная торговля алкоголем с 21 часа до 9 часов по местному времени, за исключением розничной продажи такой продукции, осуществляемой организациями общественного питания. Однако на практике для предприятий розничной торговли создается возможность обходить это ограничение, имитируя деятельность по оказанию услуг общественного питания.

Сейчас в городах Алтая около 500 точек реализуют алкогольную продукцию в многоквартирных жилых домах, пристройках. В Барнауле 350 таких «псевдобаров». Для решения проблем в этой сфере депутаты предлагают запретить продажу алкоголя в с 21 до 9 часов, за исключением предприятий общественного питания, в которых есть шесть и более столов, 24 и более посадочных мест. Зал для клиентов не должен быть совмещен с залом розничной торговли, говорится в законопроекте.

Ввести ограничения предлагается с 1 июля 2016 года. Следующая сессия состоится в январе будущего года.
 

0


Еще в экономике