10 ноября 2015, 10:20
Власти Алтая заявили, что необходимо 265 тысяч тонн угля на социальные объекты

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября – Атмосфера. Более 265 тысяч тонн угля потребуется зимой Алтайскому краю для отопления социальных объектов, сообщается на сайте региональной администрации.

В частности, топливо уйдет на отопление 4365 школ, детских садов, больниц¸ домов культуры и других объектов социальной сферы края. Отмечается, что уголь на них поставляют в штатном режиме. За сроками поставок и качеством топлива следят органы местного самоуправления вместе со специалистами Главстроя.

В данный момент на котельные в Бийском районе поступило 2,7 тысячи тонн из 6 необходимых. В Косихинский район предоставили весь объем угля — 2,75 тысячи тонн.

"К поставщику угля для социальных объектов Главное управление претензий по срокам или качеству на данный момент не имеет, муниципалитеты также не заявляют о каких-либо нарушениях в этом процессе. Кроме того, в рамках прохождения текущего осенне-зимнего периода в крае сформирован и поддерживается на уровне нормативного запас угля, необходимый для всех объектов малой теплоэнергетики. Напомню также, что в 2015 году муниципальным районам из краевого бюджета на приобретение угля и погашение задолженностей за приобретенный ранее уголь предусмотрено выделение 540 млн. рублей, 440 млн. рублей из них в муниципальные образования уже поступили", - пояснил заместитель начальника управления по ЖКХ Главстроя Алтайского края Игорь Спивак.
 

0


Еще в экономике