27 августа 2015, 15:20
"Газпром" допустил перенос запуска "Силы Сибири" на 2021 год

Упомянуты:

Барнаул, 27 августа – Атмосфера. "Газпром" сдвинул сроки запуска газопровода "Сила Сибири", восточного маршрута поставок газа в Китай. Компания ожидает, что поставки газа начнутся в период с 2019-го по 2021 год, пишет РБК.

О том, что поставки газа по "Силе Сибири" в КНР начнутся в период с мая 2019-го по май 2021 года, говорится в пресс-релизе компании, посвященном встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера с главой китайской CNPC Ван Илинем.

В конце августа 2014 года "Газпром" сообщал, что на конец 2018 года запланировано начало добычи газа на Чаяндинском месторождении. К этому времени должен был быть введен первый участок "Силы Сибири" от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. Прямые поставки газа в КНР планировалось начать в 2019 году.

Отметим, что относительно реализации проекта по поставкам российского газа в Китай по газопроводу "Алтай" в СМИ широкий ход получает самая противоречивая информация – от того, что стороны в самое ближайшее время документально оформят соглашение и начнут строительство необходимой инфраструктуры, до потери Поднебесной интереса к российскому газу.

Между тем напомним, что в августе президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому требует от федеральных и региональных властей оказать содействие в создании необходимой инфраструктуры при строительстве газопровода "Сила Сибири" – восточного маршрута поставок газа в Китай.

0


Еще в экономике