30 июля 2015, 10:40
Санкционные продукты будут уничтожать на границе Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 30 июля – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, которые запрещены к ввозу на территорию страны. Документ опубликован на сайте Правительства. Региональные ведомства, работающие в приграничной зоне, готовятся исполнять новые инициативы правительства.

"Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.", — говорится в тексте указа, опубликованного на сайте правительства.

Минсельхоз уже разработал порядок уничтожения продуктов. Соответствующее постановление сейчас проходит согласование в службах. Предполагается, что решение об уничтожении продуктов будут принимать Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

В Алтайском крае регулярно арестовывают продукты, которые находятся под запретом. На территорию региона их пытаются провезти через границу с Казахстаном. Так, недавно Россельхознадзор арестовал партию голландского сыра, куриного мяса из Венгрии, а также фруктов из Евросоюза.

0


Еще в экономике