21 июля 2015, 15:40
ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

Упомянуты:

Москва, 21 июля – Атмосфера. Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух столичных кредитных организаций — Объединенного банка промышленных инвестиций и Тайм Банка.

В случае с Объединенным банком промышленных инвестиций, который на 1 июля занимал 378-е место в банковской системе России, ЦБ поставил ему в вину "размещение денежных средств в низкокачественные активы, необеспечение своевременного исполнения обязательств перед кредиторами, предоставление в надзорный орган существенно недостоверной отчетности, скрывающей наличие оснований для отзыва лицензии".

Тайм Банк, занимающий 628-е место, по данным Банка России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме. Помимо этого банк нарушал правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Накануне Тайм Банк приостановил работу отделений в Москве и Воронеже, объяснив это техническими причинами.

0


Еще в экономике