7 июля 2015, 09:20
Супругов банкротов освободят от выплаты долгов

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля – Атмосфера. Супругов банкротов освободят от выплаты долгов. Согласно поправкам закона о личном банкротстве, имущество супругов выводится из списка того, что должно быть продано для погашения задолженности, сообщает РБК.

Поправки в документ внёс депутат Госдумы Владимир Поневежский. Закон вступит в силу с 1 октября.

Камнем преткновения остаётся вопрос подсудности дел о банкротстве. В конце июня Госдума отнесла эти дела к компетенции арбитражных судов, а не судов общей юрисдикции, как было изначально.

Сначала дела о личном банкротстве будут рассматривать суды общей юрисдикции, затем решение будет направлено в арбитражный суд, который примет решение о конкурсной массе и о взыскании долгов. "Тем самым вычленяется та сумма, которая принадлежит не должнику", — уточнил депутат.

Согласно действующей редакции закона, гражданин, увязший в долгах перед банками, может подать в суд заявление о собственном банкротстве. Должник обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если размер его обязательств составляет не менее 500 тысяч рублей. Судебная процедура может быть инициирована и кредиторами.



0


Еще в экономике