15 июня 2015, 13:00
Прокуратура заставила выплатить зарплату работникам "Сибэнергомаша"

Упомянуты:

Барнаул, 15 июня – Атмосфера. Прокуратура помогла 796 работникам ОАО "Сибэнергомаш" получить заработную плату на сумму 7,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что прокуратура обнаружила нарушения трудового законодательства на ОАО "Сибэнергомаш", когда с февраля по апрель текущего года 796 сотрудникам не в полном объеме была выплачена заработная плата на сумму около 50 миллионов рублей.

Одной из основных причин этого являлось неисполнение контрагентами предприятия обязательств по оплате поставленного оборудования. В том числе выявлена дебиторская задолженность ОАО "Дирекция единого заказа оборудования для АЭС".

Отмечается, что руководителям пяти предприятий, задолжавших денег,  внесены представления об устранении нарушений гражданского законодательства.

В настоящее время по результатам рассмотрения представления ОАО "Дирекция единого заказа оборудования для АЭС" перечислило ОАО "Сибэнергомаш" свыше 7,6 миллиона рублей, которые были выплачены работникам.

По последним данным, в связи с нестабильно финансовой обстановкой на одном из крупнейших предприятий региона продолжаются сокращения. Без работы окажутся несколько сотен человек.

0


Еще в экономике