20 апреля 2015, 17:02
Сибиряки из-за растущего курса рубля вновь стали брать кредиты

Упомянуты:

Омск, 20 апреля- Атмосфера. Банк ВТБ в Омске демонстрирует позитивную динамику по итогам 1 квартала 2015 года. Объем кредитно-документарного портфеля сохранен на уровне начала года - 15,7 млрд рублей. Размер кредитных средств, предоставленных ВТБ бизнесу Омской области в отчетном периоде составил 2,4 млрд рублей, что более чем на 40% превышает объем выданных средств аналогичного периода прошлого года.

ВТБ сохраняет позиции одного из ведущих кредитных учреждений Омской области. В 1 квартале 2015 года банк оказал поддержку:

  • крупнейшему производителю мяса птицы ООО "Морозовская птицефабрика",
  • компании ООО "Атлантрыбторг", специализирующейся на производстве и реализации продукции из рыбы и морепродуктов,
  • ведущему дистрибьютеру продуктов питания "Торговый Дом Шкуренко",
  • крупнейшей омской розничной сети ООО "Формат",
  • компаниям пищевой отрасли, предприятиям нефтехимической промышленности и многим другим.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Омской области Денис Родионов прокомментировал ИА "Атмосфера": "Целевым ориентиром в работе для нас являются компании среднего бизнеса с выручкой от 300 млн рублей, мы планируем наращивать их долю в общем портфеле".

Помимо предоставления кредитных продуктов банк активно размещал свободные денежные средства клиентов. Так, ресурсный портфель банка по итогам 1 квартала 2015 года увеличился на 5% и составил более 3 млрд рублей, что подтверждает статус ВТБ как основного расчетного финансового института для многих компаний области.

Благодаря привлечению новых клиентов-экспортеров и импортеров, а также развитию внешнеэкономической деятельности действующих клиентов объем безналичных конверсионных операций клиентов банка по итогам 1 квартала 2015 года составил около 2 млрд рублей, что в 2 раза превышает данные за аналогичный период прошлого года.  Всего за 1 квартал текущего года клиентами регионального офиса было проведено порядка 170 операций по покупке и продаже иностранной валюты. Традиционно участниками ВЭД являются компании обрабатывающих, производственных отраслей, а также торговые компании.

"Макроэкономические изменения последних месяцев, а именно стабилизация курса рубля и кредитных ставок, позитивно отражаются на поведении всех участников рынка. ВТБ оказывал поддержку предприятиям крупного и среднего бизнеса области в довольно сложный для всех период, соблюдая при этом "баланс интересов", сохранив хорошее качество кредитного портфеля. Мы напрямую заинтересованы в стабильном развитии наших клиентов", - дал оценку текущей ситуации в сфере корпоративного кредитования Денис Родионов.

0


Еще в экономике