11 марта 2015, 08:00
"Мария-Ра" заморозила строительство гостиницы в Новосибирске

Упомянуты:

Барнаул, 11 марта – Атмосфера. Совладелец алтайской компании "Мария-Ра" Евгений Ракшин подтвердил заморозку проекта строительства 26-этажного отеля на месте гостиницы "Центральная" в Новосибирске, сообщает сайт "НГС Новости".

"Может быть, и хорошо, что в свое время его не начали воплощать. Залезли бы в кредиты, окупаемость была бы не самая волшебная. Если говорить про реконструкцию, то она ждет своего часа. Сегодняшние экономические условия не располагают к тому, чтобы начинать этот проект. Надеюсь, что в будущем будет целесообразно вернуться к нему", – пояснил он.

Изначально совладельцы барнаульской продуктовой сети "Мария-Ра" планировали снести принадлежащее им здание гостиницы "Центральная" и построить на его месте в 2012 году новый 26-этажный отель. Дату начала работ неоднократно переносили, а инвесторы столкнулись с критикой относительно уместности высотки в историческом центре города. Летом 2014 года о заморозке проекта заявлял Владимир Городецкий в статусе врио губернатора НСО.

В конце 2012 года проект будущего отеля вызвал широкий резонанс в городе. Планировалось, что новая гостиница будет высотой 86 м и превратится в доминанту этого района в центре Новосибирска. В высотном здании появятся 374 гостиничных номера "четыре звезды", более 220 мест на двухэтажной подземной парковке, а также spa-центр, конгресс-холл, несколько кафе, остекленный атриум с зимним садом и ресторан на 27-м этаже. Проектировала небоскреб компания "АТТА-Проект", в портфолио которой – бизнес-центр "Ланта", а также аэровокзал внутренних линий и отель Sky Port в новосибирском аэропорту Толмачево.

Когда мэр Новосибирска Владимир Городецкий анонсировал начало строительных работ на 2013 год, общественность взорвалась. Первым выступило региональное отделение Союза архитекторов. Там считают, что высотка может навредить "облику тихого центра" и будет "резко диссонировать с существующей застройкой".

0


Еще в экономике