19 февраля 2015, 22:00
Инфляция заставила четверть россиян отказаться от некоторых товаров

Упомянуты:

Барнаул, 19 февраля – Атмосфера. Почти четверти россиян (23%) с начала года пришлось отказаться от покупки некоторых товаров, а еще 20% были вынуждены перейти на более дешевые продукты, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет "Лента.Ru".

При этом каждый шестой начал это делать шесть месяцев назад, каждый пятый – более полугода. Значительное число потребителей (39%) сейчас закупают продукты впрок, а 33 процента выращивают собственные овощи и фрукты.

Исследование также показало, что около трети респондентов ищут более высокооплачиваемую работу или подработку, еще столько же тратят сбережения на повседневные расходы. Четверть опрошенных берут деньги в долг у знакомых, а 22 % россиян обратились в банк за кредитами. Еще 13 % респондентов, как отмечают социологи, делают сбережения в валюте и 11 % продают ценное имущество или даже личные вещи. По каждому из перечисленных пунктов большинство россиян выбрали ответ "не делаем это".

По оценкам участников опроса, за полгода цены на товары и услуги существенно выросли. Около 90 % респондентов указали на подорожание овощей и фруктов, сахара и мяса.



0


Еще в экономике