1 февраля 2015, 14:36
Цена на водку в России снизилась на 35 рублей

Упомянуты:

Барнаул, 1 февраля - Атмосфера. Глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян подписал приказ об изменении минимальной отпускной цены спиртосодержащей продукции, новые правила начинают действовать с воскресенья, пишет портал "URA.Ru".

С сегодняшнего дня пол-литра водки можно продавать за 185 рублей. "Решение снизить минимальную стоимость водки глава Росалкогольрегулирования объяснил двумя причинами: во-первых, это связано с замораживанием ставки водочного акциза на 2015 и 2016 годы, а во-вторых, с увеличением теневого сектора алкогольного рынка", - пишет агентство.

Напомним, водочные производители отмечали, что цена их продукции могла бы стать еще ниже. К примеру, себестоимость бутылки составляет около 40 рублей, еще 120 рублей плата за НДС и акцизы, остальное - накрутка торговых сетей. "Если бы магазины умерили аппетиты, мы бы в 200 рублей уложились", - заявляют они.

Проблема заключается еще и в том, что с увеличением стоимости "легального" алкоголя, доходы населения не возросли и люди стали вынуждены покупать суррогаты, самогон и "медицинские" жидкости. Как следствие – легальный рынок потерял прибыль.
 

0


Еще в экономике