9 декабря 2014, 10:00
Власти Алтая по просьбе Путина снизят расходы краевого бюджета на 2015 год на 5%

Упомянуты:

Барнаул, 9 декабря – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин в понедельник в ходе аппаратного совещания поручил органам власти снизить неэффективные затраты в бюджете края на 2015 год на 5%, об этом сообщает пресс-служба администрации.

"В первую очередь это касается всех краевых ведомств, комитета Администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике. Речь идет о сокращении расходов не менее чем на 5% за счет снижения неэффективных затрат. Мы должны внимательно проанализировать проект краевого бюджета на следующий год и дать соответствующие предложения, согласованные с главными распорядителями бюджета – краевыми ведомствами", – сказал Александр Карлин.

Отметим, что бюджет Алтайского края по доходам на 2015 год составляет 67 миллиардов 125 миллионов рублей, расходы прогнозируются в объеме 69,9 миллиарда рублей. Дефицит – 2,8 миллиарда рублей. Таким образом, властям края придется сократить расходную часть на ближайший год почти на 3,5 миллиарда рублей. Какие именно направления финансирования будут сокращены, пока неизвестно.

Так, в управлении по культуре и архивному делу Алтайского края уже начали курс на оптимизацию. В связи с этим в 2015 году будут закрыты три учреждения культуры – Алтайкиноцентр, Российско-немецкий Дом и Алтайский союз писателей, что поможет сэкономить около 10 миллионов в год.

Ранее Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что в ближайшие три года неэффективные бюджетные траты должны снижаться ежегодно не менее чем на 5%. Путин поручил сократить расходы бюджета страны в 2015–2017 годах на 5%.

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития до 15 апреля 2015 года подготовить поправки в бюджет о снижении расходов. Также Минфину, МВД, Росфинмониторингу и ФСБ России поручено совместно с ЦБ принять меры для пресечения спекуляций и предотвращения случаев манипулирования на российском валютном рынке.

0


Еще в экономике