1 октября 2014, 17:20
Минтруд и вице-премьер Голодец заявили, что материнский капитал будет сохранен

Упомянуты:

Барнаул, 1 октября. – Атмосфера. Программа материнского капитала учтена в проекте федерального бюджета до 2017 года, речи об отмене программы не идет, об этом ИТАР-ТАСС заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

"Мы эту тему много раз обсуждали, у нас есть решение, и материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года включительно", - сообщила  Ольга Голодец.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на Минэкономразвития сообщила, что материнский капитал в России могут отменить в ближайшее время. По мнению главы ведомства Алексея Улюкаева, это поможет сэкономить бюджету страны до триллиона рублей за три года.

Все основные обязательства, касающиеся социальной сферы, учтены в федеральном бюджете на 2015 год, заявила также Голодец.

"Наши основные обязательства все учтены, у нас было очень много обсуждений вокруг пенсионной системы, и сейчас мы удовлетворены 2015 годом по пенсионной системе и будем работать дальше. Есть темы, которые еще недорешены, но мы продолжаем работать", -  сказала вице-премьер.

Между тем, как передает РИА "Новости", министр труда и соцзащиты Максим Топилин также заявил, что программа материнского капитала досрочно закрыта не будет, речь идет о том, в каком формате она может продолжать действовать дальше.

"Мы категорически не согласны с такими предложениями. Речь не идет не только о досрочном прекращении, мы сейчас готовим с коллегами вместе с Минэкономикой — речь идет о том, в каком формате продолжать маткапитал за пределами 17-го года",- сказал Топилин.

По его словам, средства в бюджете на 2015-2017 годы на выплату маткапитала предусмотрены в полном объеме.При этом министр подчеркнул, что Минэкономразвития не согласовывало предложения о ликвидации маткапитала с Минтрудом.

"Минэкономразвития с нами такие предложения не согласовывало", — сказал Топилин.

0


Еще в экономике