16 сентября 2014, 14:30
Проект Бийского аэропорта: инвесторов не нашли, смету не пересчитали, полосу укоротили

Упомянуты:

Барнаул, 16 сент. – Атмосфера, Михаил Горюнков. Администрация Алтайского края еще не нашла инвесторов для реконструкции Бийского аэропорта, сообщили ИА "Атмосфера" в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

"Окончательного решения о выборе инвесторов в данном проекте на сегодняшний день [12 сентября 2014 года] не принято", – говорится в сообщении .

Также в ведомстве отмечают, что точная сумма расходов на проект еще не рассчитана. Это связано с тем, что длина взлетно-посадочной полосы укорочена почти на километр, с 2700 до 1800 метров, и проектный институт еще не скорректировал смету.

На настоящий момент краевая администрация планирует приступить к ремонтным работам в 2015 году, а завершить их в 2016.

Отметим, что алтайские власти собирались начать реконструкцию и в 2012, и в 2013, и в 2014 годах, а первые документы по восстановлению аэропорта были составлены еще в 2008 году. Но до сих пор ничего конкретного сделано не было.

Справка:

Бийский аэропорт расположен в 12 километрах к юго-востоку от города Бийска в Алтайском крае.

C 2009 года регулярных авиарейсов не принимает. Последний раз использовался в августе 2009 года для временного базирования авиации МЧС, участвующей в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, места стоянки воздушных судов аэропорта изношены до состояния, не пригодного для эксплуатации, и требуют капитального ремонта. Уже несколько лет  планируется реконструкция объекта, который должен будет обслуживать гостей туристической зоны "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета".
 

0


Еще в экономике