5 августа 2014, 08:00
Правительство полностью отменит накопительные пенсии россиян

Упомянуты:

Барнаул, 5 авг. – Атмосфера. Правительство России приняло решение продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, пишет "Интерфакс".

"В руководстве правительства России также не исключили, что в кабинете министров будет обсуждаться вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в целом, поскольку она не доказала свою эффективность", – заявил источник в правительстве.

По его словам, вопрос о накопительной системе будет обсуждаться во вторник на совещании по бюджетным проектировкам в правительстве.

По расчетам Минфина, из-за дальнейшей заморозки пенсионных накоплений экономика страны недосчитается порядка 700 миллиардов рублей, которые негосударственные пенсионные фонды (НПФ) могли бы уже в следующем году инвестировать в корпоративные ценные бумаги.

Отметим, решение об изъятии пенсионных накоплений граждан за 2014 год было принято осенью 2013 года. Средства направили в распределительную часть системы, то есть на текущие нужды Пенсионного фонда.



0


Еще в экономике