29 июля 2014, 06:00
Россия обжалует решение Гаагского суда о выплате 50 миллиардов экс-акционерам ЮКОСа

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля. – Атмосфера. Россия будет оспаривать решения третейского суда в Гааге по делу ЮКОСа о взыскании 50 миллиардов долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз Минфина. 
 
"Минфин обратил внимание, что выводы третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского Суда по правам человека. Ранее ЕСПЧ дважды приходил к выводу, что ЮКОС совершил масштабное уклонение от уплаты налогов и что компания не была подвергнута дискриминации, а действия российских государственных органов не носили политический характер", – пишет издание. 
 
В Минфине заявили,  что третейский суд не обладал юрисдикцией для рассмотрения поставленных перед ним вопросов, так как Россия подписала договор об Энергетической хартии, но не ратифицировала его. 
 
Напомним, третейский суд в Гааге признал, что атака на ЮКОС была политически мотивированной, и обязал Россию выплатить акционерам компании более 50 миллиардов долларов. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не имеет отношения к данному делу. 
 


0


Еще в экономике