28 июня 2014, 13:44
Вице-президент Аргентины обвиняется в коррупции

Упомянуты:

Барнаул, 28 июня. - Атмосфера. Вице-президенту Аргентины Амадо Буду в пятницу официально были предъявлены обвинения в коррупции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на федерального судью Ариэля Лихо.

"Вице-президент Аргентины, который находится в настоящее время с официальным визитом на Кубе, останется на свободе до начала судебных слушаний. Он подозревается в том, что в бытность министром экономики якобы оказал содействие частной печатной компании "Чикконе калькографика", спас ее от банкротства и помог получить выгодные контракты", - говорится в сообщении агентства.

Несмотря на все имеющиеся доказательства, сам Амадо Буду отвергает все обвинения и считает себя невиновным. Он заявляет, что они "не имеют под собой ни малейших оснований" и он не совершал никаких действий из корыстных побуждений и в нарушении законов страны.

Стоит отметить, что Амадо Буду - первый вице-президент Аргентины, которому предъявлены подобные обвинения после возвращения страны на путь демократии в 1983 году. Если чиновник будет признан виновным, ему грозят тюремное заключение сроком от одного года до шести лет, а также пожизненный запрет занимать государственные должности.
 

0


Еще в экономике