16 июня 2014, 12:45
Россельхозбанк отметил 14-летие своей деятельности

Упомянуты:

Атмосфера, 16 июня. – Барнаул.  ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк" 13 июня отметил 14-летие со дня своего образования. За годы успешной работы Россельхозбанк закрепил за собой статус ключевого кредитора АПК страны, одного из самых крупных, надежных и устойчивых банков России по размеру активов и капитала. ОАО "Россельхозбанк" обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
 
Алтайский филиал начал свою деятельность в 2001 году. Сегодня жителей края обслуживают сотни специалистов в 37 точках продаж, в восьми районах работают уполномоченные представители Банка. По состоянию на 1 июня 2014 года кредитный портфель филиала достиг 39,8 млрд рублей. При этом корпоративный портфель превысил 34 млрд рублей, а розничный – 5,8 млрд рублей.
 
Начиная с 2001 года, Россельхозбанк вложил в развитие экономики Алтайского края свыше 114,7 млрд рублей. Оказана поддержка в реализации 11 крупных инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов АПК с общим объемом кредитования Банком 2,9 млрд рублей. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы филиал предоставил заемщикам 61,6 млрд рублей.
 
За период деятельности филиала в Алтайском крае выдано более 40 тыс. кредитов на развитие ЛПХ в сумме свыше 5,7 млрд рублей.
 
В настоящее время услугами Банка в регионе пользуются более 115 тыс. физических и более 5,4 тыс. юридических лиц. Тысячи клиентов региона доверяют свои средства Россельхозбанку. По состоянию на 1 июня 2014 года объем привлеченных средств физических лиц составил более 3,7 млрд рублей.
 
"Наша главная цель –  это предоставление эффективных финансовых решений, которые улучшают жизнь клиентов Россельхозбанка. Мы всегда стремились предложить им не только высококачественные банковские продукты, но и профессиональную консультационную помощь. Мы уверены, что именно клиентоориентированный подход и в дальнейшем будет способствовать выстраиванию эффективных и долгосрочных партнерских отношений", – отметил директор филиала Дмитрий Потылицын.
 
0


Еще в экономике