2 июня 2014, 15:20
"Газпром" перенес сроки предоплаты Украины за газ на 9 июня

Упомянуты:

Барнаул, 2 июня. – Атмосфера. Глава российского холдинга "Газпром" Алексей Миллер заявил о переносе сроков предоплаты Украины за российский газ с 3 на 9 июня, сообщает РБК.

"Украина заплатила первый транш за поставки газа. Сегодня на счет "Газпрома" поступило 786 миллионов долларов. Мы приветствуем начало погашения долга Украиной и переносим режим предоплаты на 9 июня. Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме двух миллиардов 237 миллионов долларов, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня", – заявил Алексей Миллер.

Напомним, в конце мая президент России Владимир Путин заявил, что надеется, что Украину не переведут на режим предоплаты. Для этого, по словам главы государства, Киев должен выполнить договоренности, достигнутые во время встреч в Берлине 26 мая при посредничестве Еврокомиссии. Тогда Украина обещала до 30 мая перечислить "Газпрому" два миллиарда долларов, а до 7 июня – еще 500 миллионов.

Отметим, ранее Минэнерго России подтвердило получение 786 миллионов долларов от Украины в счет долга за газ.

0


Еще в экономике