28 мая 2014, 08:00
Счета Бийского олеумного завода арестованы за долги перед поставщиком

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая. – Атмосфера. Счета крупнейшего оборонного предприятия Алтайского края  ФКП "Бийский олеумный завод" были арестованы по решению суда, основанием стал многомиллионный долг.

Решением Арбитражного суда от 19 февраля 2014 года вынесено решение о взыскании 79 миллионов по договорам поставки и процентов за пользование чужими денежными средствами с ФКП "Бийский олеумный завод".

Напомним, в мае 2013 года между ФКП "БОЗ" и одним из его поставщиков были заключены договоры о поставке, а уже в сентябре прошлого года были предъявлены иски, поскольку Бийский олеумный завод не исполнял свои обязательства в полном объеме. Все закончилось вынесением судебного решения в пользу поставщика.  

Как ранее писало ИА "Атмосфера", сегодня флагман оборонной промышленности Алтайского края – Бийский олеумный завод находится на грани банкротства.

Предприятие, которое имеет более полумиллиарда долгов, по сути, вскоре может прекратить свое существование. Стоит отметить, что немалую сумму денег БОЗ задолжал именно своим поставщикам. Это и стало одним из поводов для проверки предприятия Министерством промышленности РФ, о чем писало ИА "Атмосфера".

Напомним, на 1 января 2014 года задолженность перед поставщиками и подрядчиками составила 421 миллион рублей.

Такая финансовая политика Бийского олеумного завода определена позицией генерального директора Максима Крючкова и заключается в том, что товар по сделкам принимается, а расчет по ним ведется только через принудительное взыскание.

Ранее Крючков руководил не так давно обанкротившимся "Алтайхимпромом" (город Яровое), так что он, можно сказать, уже набил руку на развале стратегических предприятий.

В данный момент Максим Крючков остановился на БОЗе.

 



0


Еще в экономике