19 мая 2014, 10:20
Компания "Базис-Строй" стала дилером "ТСТ-Столица" в Сибирском федеральном округе

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая. – Атмосфера. Инвестиционная строительная компания "Базис-Строй" стала дилером "ТСТ-Столица" в Сибирском федеральном округе по продвижению на рынок блоков несъемной опалубки из пенополистирола.

Пенополистирол – вид пены, используемой в промышленности, производственном и жилищном строительстве в качестве теплоизоляционного материала, – говорит генеральный директор ООО ИСК "Базис-Строй" Надежда Зибницкая. – Это экологически безопасный материал, не выделяющий никаких вредных веществ. При толщине чуть более 30 сантиметров стена из этих блоков по теплоизоляционным характеристикам приравнивается к кирпичной кладке в 2,5 метра. Высокие показатели энергосбережения достигаются за счет низкой теплопроводности пенополистирола. Как показала практика строительства и эксплуатации домов на Камчатке, затраты на отопление снижаются примерно в 3-3,5 раза по сравнению с домами из традиционных материалов. Кроме того, включенные в состав пенополистирола антипирены делают этот материал абсолютно негорючим – скорость распространения огня равна нулю. Есть и еще одно преимущество – скорость возведения таких домов. При использовании пенополистирольных блоков время строительства сокращается примерно на 60% по сравнению с традиционными способами. Блоки для дома можно привезти всего одной машиной и монтировать руками без помощи механизмов.  

Мы используем этот материал при строительстве нескольких четырехэтажных жилых домов микрорайона Радужный в Верх-Туле. В ближайших планах – создание на территории Новосибирской области его производства.

0


Еще в экономике