27 марта 2014, 11:00
Пенсионные накопления россиян направят на помощь Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. Замороженные пенсионные накопления россиян будут потрачены на финансовую помощь Крыму, пишут "Ведомости".

"Правительство в 2014 году может выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета 100-130 миллиардов рублей. Это минимально необходимая финансовая помощь Крыму. В реальности поддержка будет гораздо больше: на полуостров отправится весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений граждан", – говорится в сообщении.

Как уверяет высокопоставленный чиновник Минфина, ведомство хотело бы уложиться в 243 миллиарда рублей – это деньги, сэкономленные на замораживании накопительных пенсионных взносов в 2014 году.

Ранее необходимая из федерального бюджета помощь Крыму оценивалась в 91 миллиард рублей, по расчетам Минфина, на сбалансированность бюджета, и 36 миллиардов, по расчетам Минтруда, — на пенсии.

Деньги нужны властям полуострова для финансирования в этом году обязательств, взятых Крымом ранее, когда он был украинским.
 

0


Еще в экономике