22 апреля 2013, 16:00
Состояние самой богатой семьи в России оценивается в 6,22 миллиарда долларов

Упомянуты:

 

Гуцериевы

Миллиардерами, связанными кровным родством и владеющими самым большим состоянием в России, в 2013 году оказались Гуцериевы, сообщает rambler.ru со ссылкой на журнал CEO, опубликовавший рейтинг богатейших семей страны.

"За прошлый год состояние Гуцериевых выросло на 420 миллионов долларов и составило 6,22 миллиарда долларов. Их основными активами являются "Русснефть", которой управляет создатель компании Михаил Гуцериев и "Бинбанк", возглавляемый Микаилом Шишхановым. Также в числе принадлежащих к семье бизнесменов издание назвало бывшего депутата Госдумы Саит-Салама Гуцериева и президента молдавского футбольного клуба "Дачиа" Адлана Шишханова", – сообщает издание.   

При этом поясняется, что Шишхановы являются двоюродными родственниками Гуцериевых.

На втором месте по состоятельности оказались братья Аркадий и Борис Ротенберги, состояние которых оценивается в 5,8 миллиарда долларов. При этом за последний год капитал семьи вырос на 2,3 миллиарда. В списке основных активов – "СМП-банк", строительная компания "Мостотрест" и поставщик услуг для нефтегазовой отрасли "Стройгазмонтаж".

"Бронза" досталась братьям Данилу и Сергею Хачатуровым, которым принадлежат "Росгосстрах" и "РГС-банк". Капитал братьев составляет 5,7 миллиарда долларов.

Всего в рейтинге оказалось 50 богатейших семей России, их суммарный капитал составил 70,58 миллиарда долларов, увеличившись на 15%.

 

0


Еще в экономике