28 декабря 2007, 14:24
Алтайский региональный филиал АО "Россельхозбанк" подвел итоги 2016 года

Упомянуты:

Дмитрий Потылицын

Барнаул, 28 декабря - Атмосфера. "Алтайский региональный филиал АО "Россельхозбанк" завершает 2016 год на позитивной ноте", - сказал директор филиала Дмитрий Потылицын, подводя итоги.
 
"Если вкратце, то прирост по выдачам кредитов вырос 34% по отношению к 2015, по депозитам этот показатель базируется в районе 27%", - уточняет Дмитрий Потылицын.
 
То, что жители Алтайского края перестали "держать" деньги, говорят и цифры, и опросы. Если, например, в 2015 году лишь 30% людей со средним достатком готовы были к дорогим покупкам, а 70% предпочли деньги сэкономить, то в 2016 - ситуация изменилась в корне, уверена председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. По словам законодателя, "в 2016 году России удалось преодолеть шок от антироссийских санкций и экономического кризиса"

Валентина Матвиенко

"В стране уже прошел шок от санкций и кризиса, Россия снова вышла на стабильный и спокойный уровень развития, - заявила Матвиенко. - Нам удалось сохранить стабильность в социальной и финансовой ситуации, несмотря на достаточно сложные внутренние и внешние условия. А это значит, что и банковская сфера в целом ожила после "заморозки-2015". 
 
Ожил в Алтайском крае и рынок жилья, именно поэтому самым востребованным продуктом среди всей кредитной линийке АО "Россельхозбанк", безусловно, является ипотека. "Особенно "Ипотечное жилищное кредитование с государственной поддержкой", - уточняет Дмитрий Потылицын. - И "Военная ипотека плюс", процентная ставка которой была снижена к концу года". 
 
Справка: Ипотека с господдержкой – это особая программа кредитования, по которой часть средств поступает из государственного пенсионного фонда. При оформлении займа снижается процентная ставка, что уменьшает общую переплату за купленное жилье. 
 
Одним из новых перспективных направлений работы в 2016 году Дмитрий Потылицын назвал рефинансирование кредитов.

"Россельхозбанк предлагает данный продукт как для физических, так и для юридических лиц. Мы с удивлением обнаружили большую потребность у жителей Алтайского края в рефинансировании. Правда, получить положительное одобрение не так и просто", - уточнил директор Алтайского регионального филиала АО "Россельхозбанк".

NB! Кстати, задать интересующий вопрос по рефинансированию вы можете прямо сейчас в рамках он-ланча по данной теме.

Как ранее озвучивал Дмитрий Потылицын, помимо кредитного возрос и депозитный портрет. Если более детально подойти к депозитам банка, то 2016 год показал одну очень интересную особенность, о которой говорил глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью ряду российских телеканалов.

"В 2016 году произошел рост реального размера пенсий, так что задача по их индексированию выполнена. "Деньги есть!", - заявил Дмитрий Медведев. - На выплату пенсий в 2017 году выделяется 7 триллионов рублей, при этом индексация пенсий - на 5,8 процента - произойдет уже в первом квартале будущего года. Поэтому наши пенсионеры без денег не останутся, и как стало известно в 2016 году именно люди этого почтенного возраста стали одними из самых активных игроков в банковской сфере".
 
Алтайские пенсионеры исключением не стали, а наоборот, активно осваивали депозитный портфель АО "Россельхозбанка". "Совершенно верно, в 2016 году одними из самых активных депозитариев в нашем филиале стали пенсионеры. В Банке на сегодняшний момент одни из самых конкурентноспособных вкладов для людей этого почтенного возраста. Наиболее востребованными являются вклад для "Пенсионный плюс" и "Классический", - говорит Дмитрий Потылицын. - "Волна кризиса прошла, пора уже и деньгам начать работать!", примерно так говорят наши возрастные клиенты, делая вклады в филиале".

"Каким мы видим 2017 год? Прогнозы - дело неблагодарное. Многое может измениться, но одно я могу сказать со 100% уверенностью: мы продолжим совершенствоваться и делать всё, чтобы по-прежнему находится в лидерах. И пользуясь случаем, хочу поздравить жителей Алтайского края с наступающим новым годом! И пожелать в-первую очередь стабильности и процветания!", - резюмировал Дмитрий Потылицын.
0


Еще в экономике