23 апреля 2019, 17:00
Две школьницы из Алтайского края стали призерами Всероссийской олимпиады по литературе

Упомянуты:

Барнаул, 23 апреля - Атмосфера. В Калининграде подвели итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Алтайский край представляли ученица 10 класса барнаульской гимназии №69 Мария Глушанина и ученица 11 класса гимназии №166 Новоалтайска Ирина Власова. Обе участницы стали призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады.
 
В состязании приняли участие более 250 ребят из 72 регионов России. Дипломы победителей получили девять финалистов, призерами стали 103 человека. Школьники выполняли задания письменного, устного и творческого туров.
 
"В Калининграде все было красиво и хорошо организовано. Было приятно находиться в самом Зеленоградске (пригород Калининграда), посещать мероприятия и просто гулять. Задания олимпиадных туров показались очень интересными, но все-таки гораздо сложнее, чем на региональном этапе. Узнав свои баллы, я очень обрадовалась тому, что стану призером заключительного этапа. Это путешествие было действительно незабываемым", - поделилась своими впечатлениями Мария Глушанина.
 
Ирина Власова принимала участие в олимпиаде уже во второй раз. В прошлом году она также получила диплом призера. "Калининград подарил яркие и сильные впечатления: это и дипломы, задания и работа, и окружавшие нас увлеченные своим делом интересные, умные ребята, и уникальная атмосфера легендарного приморского города. Конечно, я очень рада тому, что все члены сборной Алтайского края - призеры заключительного этапа. Это очень воодушевляет и вселяет надежду на развитие гуманитарного образования в родном крае", - подытожила Ирина Власова.
 
В первую очередь свой успех школьницы обеспечили любовью к литературе и трудолюбием. Вместе с тем, стоит отметить, что на олимпиаде по литературе практически ежегодно отмечают дипломами заключительного этапа участников из Алтайского края.
 
"Я думаю, что успех наших ребят в этом предмете во многом предопределен целенаправленной и систематической работой по организации и проведению этапов Всероссийской олимпиады школьников, которую ведет региональная предметно-методическая комиссия под руководством доцента Алтайского государственного педагогического университета Наталии Манышевой. В этом году мы впервые провели учебно-тренировочные сборы, а перед заключительным этапом организовали индивидуальную подготовку участников", - рассказала руководитель Центра по работе с одаренным детьми Ольга Переверзева.
 
Напомним: победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников могут поступить в вузы России без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады. Ирина Власова уже выбрала вуз, в котором будет учиться, а у Марии Глушаниной есть еще целый год для принятия решения, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.
0


Еще новости