12 апреля 2019, 11:40
Фестиваль экранизаций в третий раз пройдет в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 12 апреля - Атмосфера. III Фестиваль экранизаций пройдет в Барнауле 17 - 18 мая. В этом году он проводится на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры.
 
Фестиваль будет работать на двух площадках - в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени Вячеслава Шишкова и в кинотеатре "Премьера". В программе - конкурсные показы экранизаций, выступления чтецов, образовательная программа (мастер-классы, круглый стол).
 
В этом году фестиваль приурочен к 90-летию со дня рождения легендарного уроженца Алтайского края - писателя, режиссера и актера Василия Шукшина. В конкурсе - новая номинация "Лучшая экранизация литературного произведения. Сделано на Алтае". Она призвана содействовать раскрытию творческого потенциала профильных студентов, начинающих кинематографистов и кинолюбителей Алтайского края, отмечают в региональном Минкультуры.
 
Заявки на участие в фестивале от творческих объединений, отдельных авторов или групп организаторы принимают до 3 мая по e-mail: [email protected] (дублировать на [email protected]). Конкурсные работы, прошедшие в финал фестиваля, покажут 17 мая. Конкурс чтецов и награждение победителей в номинациях состоится 18 мая. Ознакомиться с регламентом фестиваля, а также скачать заявку можно на сайте Минкультуры Алтайского края.
 
Напомним: впервые Фестиваль экранизаций Молодежный центр кинематографистов Алтая провел в 2017 году на площадке Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова. За два года фестиваль превратился в кинофорум, объединивший участников из разных российских регионов, увеличилось количество номинаций, фестивальных площадок и мероприятий.
0