14 декабря 2018, 14:30
"Русфонд" не прощал многомиллионный долг семье Фриске, о чем они заявили недавно СМИ

Упомянуты:

Москва, 14 декабря - Атмосфера. Между благотворительным фондом "Русфонд" и семьей певицы  Жанны Фриске нет соглашения о списании или уменьшении размера долга, сообщает сайт Русфонда. Однако представители семьи ранее распространили в СМИ информацию, что договорились с организацией об уменьшении многомиллионного долга.

Представители благотворительной организации Русфонд, в свою очередь, отмечают, что никакого мирного соглашения между ними нет. На такое заявление их подтолкнула публикация на сайте KP.RU, в которой рассказывалось об устной договоренности снизить долг семьи певицы.

Напомним, что основная претензия Русфонда к семье Фриске — присвоение 21 миллиона рублей, собранных на лечение Жанны. Ранее суд признал правоту организации и обязал родителей Жанны Фриске выплатить долг. 13 декабря в СМИ появилась информация о том, что долг сократится втрое, а оставшиеся семь миллионов фонд покроет из своих средств.
"Никто со стороны ответчиков (семьи Фриске или их представителей) не обращался в Русфонд или к его представителям (адвокатам) с предложением заключить мировое соглашение. Мы не будем обсуждать условия, при которых сумма долга может быть уменьшена, так как эти деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей, которым срочно нужна помощь", — пояснили юристы Русфонда.
Отмечается, что Письмо с требованием опровержения будет направлено Русфондом в редакцию «КП» в ближайшее время.

Фото: kp.md

0


Еще новости