19 ноября 2018, 16:00
Самый ожидаемый сериал "Год культуры" стартует на ТНТ-PREMIER

Упомянуты:

Москва, 19 ноября - Атмосфера. Телеканал ТНТ провёл эксперимент: сможет ли московский чиновник вывести старый, разваливающийся во всех смыслах этого слова институт в ТОП-100 лучших ВУЗов страны? С 22 ноября на ТНТ-PREMIER стартует "Год культуры" - самый ожидаемый сериал 2019 года с Федором Бондарчуком в главной роли.
 
В новом комедийном сериале ТНТ "Год культуры» нерадивый чиновник Виктор Михайлович Сычев (Федор Бондарчук) отправляется в ссылку на кафедру словесности в региональный вуз. Там ему придется сменить уютное кожаное кресло и просторный кабинет на шаткую табуретку и пыльную аудиторию. Что может быть лучше для служителя Министерства образования, чем полное погружение в это самое образование? Сериал "Год культуры" на ТНТ покажет, чем может обернуться для высокопоставленного чиновника халатное отношение к собственным обязанностям.
 
Как обычно и происходит в нашей стране, жизнь чиновника поменялась в один миг, буквально по одному вовремя заданному вопросу. Вопросу во время прямой линии с президентом от заведующего кафедры литературы Верхнеямского филологического института Софьи Белозеровой (Мария Ахметзянова). Обеспокоенная бездействием московских чиновников преподавательница отчаялась и решила постучаться в самую высокую инстанцию — помогло!
 
Только решение проблемы случилось традиционное: высокомерного Сычева спустили с небес "на места", чтобы устранять перегибы и недочеты. Московский чиновник направляется из Москвы в провинциальный Верхнеямск, чтобы помочь вывести местный вуз в число 100 лучших высших учебных заведений России.
 
Разжалованный Сычев разительно отличается от окружающей его верхнеямской действительности, его моднейший итальянский костюм сверкает на фоне всеобщей разрухи. Понимая, в каких условиях ему придется жить и работать в ближайшее время, он пребывает в таком бешенстве, что рикошетит буквально в каждого: трясущегося за должность ректора Льва Филина (Александр Лыков), закладывающего за воротник непутевого препода Толю Сапрыкина (Александр Яценко), безбашенного полицейского Славу Сологуба (Александр Обласов) и его беременную жену Марину (Ольга Медынич), которую Сычев сходу увольняет из универа.
 
По мере того, как под итальянскими ботинками Сычева разлетаются брызги провинциальных хлябей, все отчетливее прорисовывается ландшафт русской глубинки и души. Выясняется, что каждый герой находится в поиске — любви, выпивки, денег, славы, зачета или себя. А незваный гость из центра обращается в Остапа Бендера, идущего на все более и более изощренные махинации, чтобы заслужить милость Москвы и вернуться с ученой (хоть и купленной) степенью.
 
Персонажи начинают думать, мыслить, поступать и раскрываться по-новому именно благодаря столичному импульсу в виде лоснящегося от достатка чинуши. Как они будут жить и, главное, работать вместе? Ведь на стороне Сычева только верный и прилизанный помощник Стасик Королев (Риналь Мухаметов).
 
Не пропусти «Год культуры» с 22 ноября на ТНТ-PREMIER.

Фото ТНТ

0


Еще новости