5 декабря 2016, 17:00
"Союзмульфильм" снимет продолжение "Простоквашино" и "Карлсона"

Упомянуты:

Москва, 5 декабря - Атмосфера. "Союзмультфильм" задумал снять продолжение своих знаменитых фильмов — цикла о Простоквашино, дилогии "Малыш и Карлсон", а также "Котенка с улицы Лизюкова", сообщают "Известия" со ссылкой на и.о. директора студии Глеб Давыдов.

По его словам, относительно "Карлсона" уже идут переговоры со шведской стороной, "Котенок" будет сниматься совместно с российской компанией Wizart ("Снежная королева", "Волки и овцы").

Из-за переезда "Союзмультфильм" пока сосредоточится на партнерских или на уже запущенных проектах. В планах студии адаптировать в виде анимационного сериала ""В поисках капитана Гранта" и "Капитана Синдбада", а также — сериал для самых маленьких "Ладушка". 

К чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, будет приурочен сериал "Крылья победы". Кроме того, "Союзмультфильм" поможет компании "Мастер-фильм" с продолжением их сериала "Тайны Сухаревой башни". Вместе с Wizart и китайскими партнерами разрабатывается масштабный проект "Шелковый путь".

В полном метре заявлено три проекта. Благодаря поддержке Минкультуры будет закончен известный долгострой "Гофманиана" Станислава Соколова. Татьяна Ильина, ставшая худруком студии после увольнения Михаила Алдашина, снимет "Дюймовочку". Кроме того, Глеб Давыдов пообещал закончить "Суворова" — амбициозный проект, затеянный предыдущим директором Андреем Добруновым.



 

0