18 января 2016, 20:00
Эксклюзивные интервью для asfera.info от героев последнего сезона сериала "Интерны"

Упомянуты:

Барнаул, 18 января - Атмосфера. В 2014 году самым ярким событием в России стала Олимпиада, в 2015-м – солнечное затмение, а в 2018-м будет чемпионат мира по футболу. Ну а главным событием 2016 года станет финальный сезон "Интернов" на ТНТ!
 
"Интерны" – это 6 лет в эфире, 13 сезонов, 280 серий, тысячи мемов от доктора Быкова, 50 миллионов телезрителей и 350 миллионов просмотров в интернете. Это два "фильма о фильме", более полусотни персонажей (не считая массовки) и 12 приглашенных знаменитостей – от Эдгарда Запашного и Сергея Жукова до Максима Аверина и Елены Кондулайнен. Это главный прорыв российского ТВ начала 2010-х, восторги тех критиков, которые до "Интернов" никогда не хвалили сериалы, и первый российский ситком, который скачивали с торрентов – при том что и на ТВ рейтинги были рекордными.
 

В 2010 году "Интерны" стартовали с долей телесмотрения 16,9% и ниже этой планки уже не опускались. Начиная со второго сезона они бессменно были первым в своем тайм-слоте, включая зиму 2014 года, когда конкурировали в эфире с Олимпиадой (данные TNS Россия, TV Index, Россия, 14 – 44.). Все последние годы "Интерны" служили лучшим антидепрессантом на российском ТВ (2 По мнению доктора Быкова).
 
Актёры популярняго ситкома рассказали ИА "Атмосфера" о том, что творится в их душе после съёмок последней серии сериала. 

Илья Глинников (Глеб Романенко). Фото: wday.ru

"То, что мы закончили, – это победа! Причем для всех: и для зрителей, и для нас. Как говорил Заратустра у Ницше, умереть вовремя – это большое искусство, - рассказывает Илья Глинников (Глеб Романенко). - Самый ценный комплимент, который я услышал, произнес мой друг, живущий в Америке. Он сказал, что у него из российского кино лежат на полке только гайдаевские комедии и "Интерны". Так вот, для того чтобы мы остались на полке, надо было вовремя закончить".

Аглая Тарасова (Софья Калинина). Фото: livestory.com.ua

"Я не помню свой первый съемочный день, зато хорошо запомнила свой последний день на съемочной площадке «Интернов». Я не знала на тот момент, что это финал. И поэтому не чувствовала ничего особенно. Но это был очень веселый день. Там присутствовали все актеры, снимали кое-что необычное..., - растрогалась Аглая Тарасова (Софья Калинина). - "Интерны" – это такой проект, который можно пересматривать через годы. Они не превратились в мыльную оперу с закадровым смехом. Эта история действительно удалась, ведь команда вложила в него много любви".

Светлана Пермякова (Медсестра Люба). Фото: rutube.ru

"Очень надеюсь, что "Интерны" сделали этот мир чуточку лучше. Мы ездили по разным городам, встречались с настоящими врачами, которые действительно лечат людей. Однажды они нам рассказали про одного больного, который говорил: "Я не могу умереть, пока не досмотрю "Интернов"...", - вспоминает Светлана Пермякова (Медсестра Люба). - Но этот пласт на настоящий момент выработался. Были вложены все силы, все положительные эмоции, поэтому и воспоминания светлые и нет ощущения, что я что-то упустила. Нет! Все сделано! Все успели! Да и Любу Скрябину пора отпустить. Она – целостный образ с огромным жизненным опытом. В ней нашли себя многие. Ей пора жить своей жизнью. А Светлане Пермяковой – своей. Настало время нам расстаться".

Вадим Демчог (Иван Натанович Купитман). Фото: debonton.ru

"Я счастлив, что отстегнул этот бесконечный состав длинной в пять с половиной лет. Я наконец-то с таким счастьем не бреюсь и состриг с себя кудри. Люба подсказывает, что не моюсь – но это неправда: я моюсь, но не бреюсь! Это называется: "Сотри с себя Купитмана", - смеётся Вадим Демчог (Иван Натанович Купитман).  - Сериал "Интерны" – это энциклопедия русской жизни XXI века, как Евгений Онегин был в XIX веке. Наш сериал просканировал и дал метафору, через которую русский человек показан максимально ясно. В центре стоит погоняющий авторитарный персонаж, без которого все закиснет, уйдет в любимую российской душой лень. Последний сезон обязательно надо смотреть. Эту легендарную эпопею нашего ухода, нашего прощания. Это будет такое щемящее, в традиционных российских, эльдар-рязановских тонах, с теплым глубоким юмором прощание. Мы будем махать вам рукой и улыбаться сквозь слезы. И, я думаю, страна будет плакать, прощаясь с этими персонажами. Смотрите! Увидьте всю эту дистанцию пятилетнего триумфа в последний раз. И нам по обе стороны экрана будет радостно".

Иван Охлобыстин (Доктор Быков). Фото: vsluh.ru

"Сериал "Интерны", прежде всего, сам по себе явился новым продуктом. Телевидение видоизменяется, ритм жизни видоизменяется, и, казалось бы, современных людей должны больше заводить клиповые, энергичные вещи. Время сжимается технологиями. Но вот парадокс – человек нуждается в чем-то постоянном. "Интерны" стали не просто сериалом, а элементом фэншуя. Люди живут, телевизор включен, там двигается что-то светлое и синее, что-то кричащее пробегает – и ты, проходя из кухни в спальню с чашкой кофе, глазом цепляешь и понимаешь, что вот объект, на котором ты можешь сбросить мысли, - уверен Иван Охлобыстин (Доктор Быков). - Нам хватило мужества и мудрости закончить историю. Это очень печально – расстаться и с людьми, и с продуктом. Но если есть финал, значит, есть и завершенное художественное произведение. И в первую очередь мы как коллектив сделали это из уважения к зрителю. Всем зрителям хочу пожелать любви и терпения, потому что если есть это сочетание, то остальное уже не важно".
 

"Интерны". финал. Смотри, чем всё закончится. С 25 января с понедельника по четверг в 20:00 НА ТНТ!
0


Еще новости